Сегодня и завтра
Страница 2

История » Куликово поле » Сегодня и завтра

Далее должен пройти период карательных экспедиций против неподчинившихся, в которых активную роль будут играть наши официальные руководители. Цель этих экспедиций – внести раскол в общество, уничтожить армию, науку, образование, культуру, прежнюю идеологию и общественный строй. В это время будет происходить набор сведений о захватчиках, об их слабых сторонах. Общественное сознание сформирует общественное мнение. Затем будут включены механизмы подмены центральной власти на фоне соглашательства и саботажа, центральная власть начнёт слушать своё общество и играть свою игру. Только потом могут быть применены инструменты противоборства захвату (нахождение самого слабого звена, поиск противоречий в стане захватчиков, поиск союзников, профессиональные конкретные действия).

Примечательна фраза, присвоенная Чингис хану на одноименной страничке Википедии: «Основное свойство руководителя – умение уничтожить врага: всё взять и ничего не дать.» В наше время мы видим аналогичные механизмы. Например, когда деньги, полученные за нефть, вкладываются назад в финансовые организации покупателя или в другие его долговые обязательства, например, в виде иностранной валюты.

Вот ещё несколько аналогий:

Что такое папские буллы на великокняжение? Это право получать натуральную дань с населения. Тем же свойством обладают современные деньги. То есть руководит всем механизмом Федеральный Резерв США (доллары являются платёжным средством во всем мире) и, отчасти, Евросоюз и центральный банк.

Это захват и контроль центральной власти, а через неё всего остального. Кстати в странах, где центральная власть отсутствует, например Афганистан, этот трюк не проходит.

Это продажа права, продажа индульгенций. В современной ситуации это авторское право, которое можно получить только за готовый продукт, то есть вложив деньги. В то же время, согласно патентному законодательству, сама идея не может быть содержанием патента. Другой пример, право на выпуск акций на западных биржах, получают только те фирмы, которые внедрили у себя программы АСУП опять же западного производства, не дающие увеличения производительности труда, и, как правило, уничтожаемые сразу после их регистрации.

Это игра на животных инстинктах людей. Использование желания выделится, раздача титулов и финансирования наиболее успевающим в сотрудничестве с захватчиками.

Это показательные казни, инквизиция. Наши средства массовой информации перегружены показательными судилищами.

Это использование передовых технологий противника. У Чингис хана была экономическая разведка. Наиболее ценные ремёсла вывозились в Европу (например, стекольное производство в России). В современных условиях это ещё и мониторинг идей с использованием фальшивых грантов, перехват авторства.

Это громадный перевес в гуманитарно-прикладных науках (право, богословие). Папы, как правило, были профессорами права. Крестоносные ордена создавались при университетах. Сейчас, помимо права и религии, упор делается на массовые коммуникации, рекламу, пиар.

Крах этой системы произошёл во всех местах почти одновременно: германские, а ещё раньше английские короли признали свою независимость от папской власти, в 1368 закончилась династия Юань, в 1380 Куликовская битва положила конец Крестовым походам, Французский король Карл V по кличке «шелковичный червь» был убит.

Теперешняя ситуация в нашей стране характеризуется, прежде всего, отсутствием цели общественного развития, а как следствие отсутствием долгосрочного экономического планирования. В этой ситуации эти цели навязываются извне. Если взглянуть на наиболее развитые страны, то мы увидим, что форма государственного управления не играет для уровня развития определяющую роль. Например, Орду можно считать способом управления при помощи всенародного голосования, когда люди разных национальностей голосовали в бою своими жизнями за своего лидера. Между тем, если взглянуть на историю, то время наибольшего расцвета в России – это XIX век. За 100 лет население России увеличилось в пять раз, в то время как население Франции за последние 500 лет увеличилось только вдвое. Видимо стоит повнимательнее взглянуть на существовавшую тогда машину государственного управления. Вспомним, что во времена Юстиниана Германия и Алания (часть России) находились в одном государстве Византия. Если бы волею судеб нашим немецким по крови царям не пришлось воевать с Германией, ужасных потрясений XX века Россия могла бы избежать.

Страницы: 1 2 

Конституция США
Первоначально государственное устройство США представляло собой конфедерацию, основанную на договоре суверенных штатов. Не было ни президента, ни сената, ни Верховного суда. Власть эта оставалась номинальной, так как штаты имели свои финансы, вооруженные силы, таможенные правила и т.д. Сразу после освобождения от колониальной зависимост ...

Календарь древних майя
В соответствии с мифологией майя, мир создавался и уничтожался дважды, прежде чем наступила третья, современная эра, которая началась в переводе на европейское летосчисление 13 августа 3114 до н.э. От этой даты отсчитывали время в двух системах летосчисления – т.н. долгим счетом и календарным кругом. Основой долгого счета служил 360-дне ...

Военные приоритеты мирной экономики
Послевоенная эпоха связанна со сменой стереотипов, сложившихся в обществе за предыдущие годы советской власти. Реформа ценностей по-своему была актуальна и для высших структур управления страной. Своеобразие исторического времени как раз заключалось в несоответствии перемен на разных социально-политических уровнях. В экономической жизни ...