Русско-австрийско - турецкая война ( 1787-1792 ).
Екатерина II, убедившись в том, что Австрия стала поперёк её планов, подумала о том, что лучше было бы помириться с этой империей и делить по взаимному согласию османскую империю, так как эти страны поступили с Польшей. И в самом деле, Иосиф II, император Австрии, согласился на эту комбинацию и объявил Турции войну одновременно с Россией. Русские армии под командованием князя Потёмкина, фаворита царицы, вступили в Яшь, но там знаменитый Потёмкин заболел и умер. Его могилу и нынче можно увидеть у монастыря Голия в Яшь.
Австрийцы вторглись в Валахию, но там натолкнулись на сопротивление господаря этой страны Николае Маврогени, грека с острова Архипелага, человека с чудачествами, грубого с боярами, набожного и эксцентричного. Он собрал импровизированное войско наёмников и выиграл несколько стычек с австрийцами. Турки, вместо того, чтобы благодарить, убили его – это было результатом интриг его соперников. Австрийцы под командованием принца Кобургского заняли Букурешть, но бояре предпочитали оккупацию русских. В конце концов, австрийцы, обеспокоенные успешным продвижением русских и вынужденные в то же время начать войну с Францией, где разразилась великая революция, заключили с турками мирный договор в Яшь (1792г.), по условиям которого отказывались от Молдовы, но получили взамен от татар Крым и всё побережье Чёрного моря до Днестра. В том же году русские аннексировали у Польши всю Украину. Таким образом, с тех пор Россия обрела общую границу по Днестру с румынскими странами.
Мужские концлагеря (Бухенвальд)
В 1933 году, на горе Эттерсберг, неподалеку от городка Веймар, началось строительство нового, “адского” концлагеря – Бухенвальд. Вскоре, после начала строительства, прибыли первые заключенные - это были советские военнопленные, которые продолжали строительство концентрационного лагеря.
Сразу за воротами располагался так называемый “App ...
Немецкий тяжёлый танк Т-6Н «Тигр»
12 января 1942 года войска Ленинградского фронта, проводя операцию «Искра», отбросили немцев в районе Рабочих посёлков. Отступая, немцы бросили подбитый русскими артиллеристами танк, который резко отличался по внешнему виду от известных ранее вражеских машин. Отбуксировать танк было не просто, ведь бронированное «чудовище» весило 55 т. ...
Советско-германский фронт
Начало войны. Осуществление плана «Барбаросса» началось на рассвете 22 июня 1941 г. широкими бомбардировками с воздуха крупнейших промышленных и стратегических центров, а также наступлением сухопутных войск Германии и ее союзников по всей европейской границе СССР (на протяжении 4,5 тыс. км). За несколько первых дней немецкие войска прод ...