Заключение
Внешнеполитическая деятельность СССР в 20-30-е годы носила противоречивый характер, методы её осуществления постоянно менялись. На них оказывала влияние конкретная обстановка, её изменение, стремление любой ценой предотвратить постоянную военную угрозу. Это влекло за собой неизбежные ошибки и просчеты. В результате многие задачи, связанные с обеспечением безопасности страны, её экономическим развитием решить в полной мере не удалось.
Внешнеполитические меры, предпринятые советским руководством, отодвинули, но не предотвратили войну. Заключение советско-германского пакта привело к прекращению всех дипломатических контактов между СССР, Англией и Францией. В результате нацистской дипломатии удалось не допустить создания единого антигитлеровского блока и заставить Сталина в обстановке развернувшейся мировой войны проводить политику умиротворения Германии, приняв участие в боевых действиях и выполняя все условия договора. В итоге, к началу 40-х годов, советское руководство, решая свои внешнеполитические задачи, не допускало демократического механизма формирования решений, обсуждения альтернативных вариантов и в результате не смогло эффективно распорядиться накопленным с большим трудом военным потенциалом и поставила страну и народ на грань гибели.
Состав русских войск боровшихся против шведской
интервенции
Россия встретила шведскую интервенцию не в лучшем состоянии её войск. Основная часть армии сражалась с польскими интервентами и войсками самозванцев.
В начале шведской интервенции шведам противостояли в основном партизанские отряды и гарнизоны крепостей, насчитывавшие, как правило, несколько сот человек. Назвать точное количество войск ...
Знаменитые
индейцы
Уго Чавес
Эво Моралес
Сидящий Бык
Секвойя
Джеронимо
Капитан Джек
Неистовый Конь
Мэри Смит-Джонс
Джим Торп
Шифровальщики навахо
Монтесума
Куатемок
Если рассмотреть влияние индейцев на белых, можно только удивляться, как "дикари" могли так повлиять на своих противников. Белые перенимали у индейцев не только различные ...
Участия России в I Мировой Революции 1917г.
Главными причинами Первой мировой войны были противоречия между Англией, Францией и Германией в вопросах раздела колоний, европейского и колониального рынков сбыта их промышленной продукции, сфер влияния на Балканском полуострове этих государств и их союзников.
Первая мировая война не была начата и не велась в интересах России, ни с Ге ...

