Олтения под австрийцами / 1716-1738 гг. /
По условиям Пожаревацкого мирного соглашения Австрия аннексировала Сербию и Белград, Банат Тимишоары и всю Олтению. Сначала австрийцы назначили губернатором Олтении Георге Кантакузино, сына Шербана Кантакузино. Он попытался провести в этой провинции административную и налоговую реформу, назначить ворников в уезды, каждый уезд разделив на четыре части ( пласа ) во главе с вэтафом. Многочисленные подати были сокращены до четырех, а также было уточнено количество дней в году, которые крепостные крестьяне были обязаны отработать на поместьях бояр. Самая свежая информация автоматические жалюзи цена у нас.
Олтенское население было очень недовольно австрийской администрацией, потому что значительно увеличился общий уровень налогов и тем, что их должны были платить также священники и бояре. Потом австрийцы устранили и Георге Кантакузино, назначив губернатором своего австрийца. Они хотели открыть немецкие школы и основать католическое епископство, пытаясь в то же время прекратить связи епископства в Рымнике с митрополией Валахии. Но результатом оказалось то, что большая часть населения сбежала. Положение стало таким, что все ждали ухода немцев.
В 1736 году австрийцы заключили союз с русскими, целью которого был окончательный раздел османской империи, однако союзники были старыми соперниками и постоянно питали подозрения друг к другу. Этим разладом воспользовались турки, которым удалось вернуть себе Сербию и Олтению. Русские между тем оккупировали Молдову войсками генерала Миниха, который привез с собой двух сыновей Димитрия Кантемира. Но после того, как узнали, что австрийцы заключили мир с турками, они вернулись в Россию. Мирный договор был подписан в Белграде в 1739 году и Олтения вновь вошла в состав Румынии, а Банат остался за австрийцами.
Реформа монархии
Если рассматривать то, что у административных преобразований отсутствовал четкий и продуманный план действий, то это можно легко объяснить – царю было не до них в годы, когда враг вторгся в пределы России, и на карту ставилось будущее страны. Военная обстановка отпустила царю мало времени, чтобы всерьез и основательно заняться гражданск ...
Византийские государства в Эпире, Трапезуйте и Никее
Завоевание Ахайи шальным отрядом французских искателей приключений, отбившимся от войска, является одним из удивительнейших эпизодов в истории крушения империи Комненов. Совершившееся вслед этому отряду нашествие латинцев в Пелопоннес невольно напоминает времена вторжения туда дорян, подчинивших себе ахейцев. Героем этой драмы, которая ...
Россия в конце XX - начXXIв
8 декабря в Беловежской Пуще президенты России, Украины и Белоруссии Б.Н. Ельцин, Л.М. Кравчук и С.С. Шушкевич подписали соглашение о прекращении существования СССР и образовали Содружество Независимых Государств (СНГ). Это привело к ликвидации баланса двух сверхдержав - СССР и США.
После распада СССР в РФ начинается этап радикальных р ...

