Олтения под австрийцами / 1716-1738 гг. /
По условиям Пожаревацкого мирного соглашения Австрия аннексировала Сербию и Белград, Банат Тимишоары и всю Олтению. Сначала австрийцы назначили губернатором Олтении Георге Кантакузино, сына Шербана Кантакузино. Он попытался провести в этой провинции административную и налоговую реформу, назначить ворников в уезды, каждый уезд разделив на четыре части ( пласа ) во главе с вэтафом. Многочисленные подати были сокращены до четырех, а также было уточнено количество дней в году, которые крепостные крестьяне были обязаны отработать на поместьях бояр. Самая свежая информация автоматические жалюзи цена у нас.
Олтенское население было очень недовольно австрийской администрацией, потому что значительно увеличился общий уровень налогов и тем, что их должны были платить также священники и бояре. Потом австрийцы устранили и Георге Кантакузино, назначив губернатором своего австрийца. Они хотели открыть немецкие школы и основать католическое епископство, пытаясь в то же время прекратить связи епископства в Рымнике с митрополией Валахии. Но результатом оказалось то, что большая часть населения сбежала. Положение стало таким, что все ждали ухода немцев.
В 1736 году австрийцы заключили союз с русскими, целью которого был окончательный раздел османской империи, однако союзники были старыми соперниками и постоянно питали подозрения друг к другу. Этим разладом воспользовались турки, которым удалось вернуть себе Сербию и Олтению. Русские между тем оккупировали Молдову войсками генерала Миниха, который привез с собой двух сыновей Димитрия Кантемира. Но после того, как узнали, что австрийцы заключили мир с турками, они вернулись в Россию. Мирный договор был подписан в Белграде в 1739 году и Олтения вновь вошла в состав Румынии, а Банат остался за австрийцами.
История России с древнейших времен до наших дней. Введение
Прошлое не исчезает, а продолжает жить в накопленном опыте социальной жизни. Обобщение и обработка накопленного человеческого опыта — первейшая задача истории.
Historia est magistra vitae («История — наставница жизни») — говорили древние. И действительно, люди всегда, особенно в переломные периоды жизни человечества, в гигантской лабор ...
Конвенция с Мальтийским орденом
В декабре 1796 г. для заключения конвенции с представителем Мальтийского ордена бальи графом Литой, Павел I назначил государственного канцлера и президента коллегии иностранных дел А.А.Безбородко и вице-канцлера А.Б.Куракина.
4 января 1797 г. Конвенция была подписана: «Его Величество Император Всероссийский, последуя своему правосудию ...
Положение сословий
Реформа о положении сословий в корне изменила всё прежнее устройство. Так как Пётр много воевал, то служба в армии или работа на производство оружия стали играть главенствующую роль. Солдат, отличившийся на войне, становился офицером. Пётр также посылал русских учиться за границу. ...