Введение
Среди народов античного мира этруски занимают важное место в сочинениях как греческих, так и латинских авторов. Их имя постоянно появляется в «Анналах» Ливия, а Вергилий в своём эпосе о возникновении Рима подробно рассказывает о подвигах всадников древней Тускии. До наших дней сохранились многочисленные следы этрусских городов и погребений. Однако, несмотря на уцелевшие свидетельства высокоразвитой, но исчезнувшей цивилизации, образцы искусства, представляющие собой большую историческую и художественную ценность, Этрурия всё равно сохраняет для специалистов и непосвященных ряд загадок. Например, неизвестно, откуда пришли первые обитатели Тосканы? Проблема происхождения этрусков обсуждается в течение уже долгого времени. Даже в древности на этот счет имелись самые разные мнения.
Столь же трудным и спорным вопросом остается расшифровка этрусского языка. Несмотря на столетия настойчивых попыток, проводившихся различными учёными, — этот язык, стоящий особняком среди древних наречий, так и не разгадан.
Цель данной работы — проанализировать нерешенные проблемы, описать историю древней Этрурии и последовательно рассмотреть различные аспекты цивилизации этрусского народа, его общественной и частной жизни, религии и искусства и их влияние на историю древней Италии.
Данная работа начинается с общего исторического обзора этрускологии. Далее рассматриваются ключевые вопросы, на которые современные исследования по-прежнему не могут дать окончательного ответа, — происхождение этрусского народа и его языка. Основная часть работы посвящена различным сторонам этрусской цивилизации.
Искусство
В Центральной Америке и в области Анд ко времени европейской колонизации существовала высокоразвитая художественная культура, уничтоженная завоевателями (см. Мексика, Гватемала, Гондурас, Панама, Колумбия, Перу, Боливия, Ацтеки, Инки, Майя, Миштеки, Ольмекская культура, Сапотеки, Тольтеки).
Искусство многочисленных племён, находившихся ...
Причины интервенции
Шведская интервенция против России началась после поражения русско-шведских войск под Клушином, где оставшиеся в живых части разгромленной шведской армии дали обещание гетману, что не будут помогать Василию Шуйскому. В этот момент главнокомандующий шведскими войсками Яков Делагарди, принял решение, что надо делить добычу и брать верное ...
Выкупная операция
Завершающим этапом крестьянской реформы являлся перевод крестьян на выкуп. 28 декабря 1881 года было издано «Положение», предусматривавшее перевод остававшихся ещё на временно-обязанном положении крестьян на обязательный выкуп начиная с 18 января 1883 года. К 1881 году временно-обязанных крестьян оставалось всего 15%. Перевод их на выку ...