Заключение
Курская битва (июль – август 1943 г.) явилась коренным переломом в ходе Великой Отечественной и второй мировой войны. Органы стратегического руководства красной Армии продемонстрировали в период подготовки и проведения битвы блестящие образцы военного искусства. Они, вопреки всем мерам противника по оперативной маскировке и дезинформации, безошибочно определили замыслы и планы гитлеровских стратегов, выявили направления ударов немецко-фашистских войск, время и даже способы их нанесения. В районе деревни Прохоровка разыгралось самое крупное танковое сражение за всю историю второй мировой войны. Общая численность танков участвовавших в битве - более 1500 машин, но на этот счёт у историков нет общего мнения. Превосходство советской боевой техники над немецкой (высокая маневренность, простота в обслуживании), а также отвага солдат были причинами победы Красной Армии в этой битве.
Повинности временно-обязанных крестьян
Закон предусматривал до перехода крестьян на выкуп отбывание ими за предоставленную землю повинности в виде барщины и оброка.
По закону нельзя было повышать размеры оброка выше дореформенных, если не увеличивался земельный надел. Но закон не предусматривал уменьшения оброка в связи с сокращением надела. В результате отрезки от крестьян ...
Суть концепции «Москва – Третий Рим»
Автор теории, вошедшей в историю политической мысли под названием “Москва – Третий Рим”, был иосифлянином по своей идеологической направленности. Его учение развивало и уточняло главные иосифлянские идеи о природе царской власти, ее назначении, взаимоотношении с подданными и церковной организацией.
О самом авторе, монахе (или, может бы ...
Отношение к Распутину в обществе
В отношении к Распутину общество можно разделить на три группы: одни боготворили его и верили в его «святость» (часть дворянства, крестьяне, городская беднота); другие участвовали в его кутежах и общались с ним только для того чтобы добиться его расположения и использовать его для своего карьерного роста ил просто из-за того, что это бы ...

