Введение
Тема науки всегда была и будет актуальна. Ведь без науки человечество застряло бы в своем развитии где-нибудь в Средневековье, а то и еще раньше.
Эта тема вызвала у меня большой интерес. Ведь времена культа личности И.В. Сталина по праву считаются противоречивыми. Благодаря его усилиям некоторые направления в науке получили небывалый рассвет и развитие. Но наряду этим, неугодные ему отрасли науки пришли в полный упадок благодаря его негативному отношению. И.В. Сталин был известен своими жестокими методами, с помощью которых он добивался поставленных перед собой целей. Очень много людей пострадало от его деяний. Но не смотря на все это, без Сталина не было бы того развития науки, которое мы имеем сейчас.
Немецкий средний танк Т-4:
Решение о создании среднего танка с короткоствольной 75-мм пушкой было принято в январе 1934 года. Предпочтение было отдано проекту фирмы «Крупп», и в 1937 – 1938 годах ею было выпущено около 200 машин модификации A, B, C и D.
Эти танки имели боевую массу от 18 до 20 т, броню толщиной до 20 мм, скорость по шоссе не более 40 км/ч и запа ...
Международное положение и внешняя политика России в конце XVII в. Азовские походы Петра 1 1695-1696 гг.
К концу XVII в. Русское государство располагалось на огромных территориях Евроазиатского континента, занимая большую часть Восточно-Европейской равнины, Сибирь и часть Дальнего Востока, до верхнего течения реки Амура и берегов Охотского моря.
На западе граница с Польшей шла по Днепру, при этом на правом его берегу лишь Киев с небольшим ...
Политика в области мануфактурного производства, во внутренней и внешней
торговле. Политика меркантилизма
В сфере экономики господствовала концепция меркантилизма – поощрение развития внутренней торговли и промышленности при активном внешнеторговом балансе. Поощрение “полезных и нужных” с точки зрения государства видов производства и промыслов сочеталось с запрещением и ограничением выпуска “ненужных” товаров. Развитие промышленности диктов ...

