Заключение

Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

Точная дата появления винокурен на Руси неизвестна, но наиболее вероятным можно считать период с 1448-1478 годов. Где-то в этот промежуток времени создается российское винокурение и изобретается технология выгонки хлебного спирта. При Петре I, в 1716 году, вводится свобода винокурения в России, все винокурни облагаются пошлиной.

Политика государства в сфере производства, оборота и потребления алкоголя (государственная алкогольная политика) должна иметь в качестве основного приоритета защиту национальных интересов, жизни и здоровья граждан, а не защиту и продвижение частных интересов бизнеса.

В настоящее время регулирование алкогольной сферы находится в ведении семи министерств и ведомств. Создан новый мегарегулятор, во главе которого поставлен представитель алкогольной индустрии. При этом, несмотря на национальную угрозу алкоголя в первую очередь для демографии, Минздравсоцразвития России не включено в число регуляторов.

Конфликт интересов общества и производителей алкоголя должен быть решен в пользу общества. Представители алкогольной индустрии (производители, оптовые и розничные торговцы, юристы, профсоюзы, отдельные работники отрасли) должны выйти из состава экспертных групп при законодательных органах. Депутаты и госслужащие должны декларировать отсутствие конфликта интересов. Алкогольная индустрия должна открыть свою служебную документацию, рекламные и спонсорские бюджеты, пожертвования и т.п. лоббистские усилия. При поддержке гражданского общества, необходимо выявить лоббистов от отрасли и изолировать их от формирования политики.

[1] Архипов И. В. Отечественная история России (XIX - нач. XX вв.). - Саратов, 2006. – С. 185.

[2] Кудинов О.А. Отечественная история. - М., 2005. – С. 155.

[3] Виленский Б. В. Лекции по истории государства и права. – М., 2007. – С. 157.

[4] История Отечества (Советский период).Учебное пос­бие /Под ред. Ю. М. Понихидина, И. В. Архипова. – М., 2007. – С. 84.

[5] Титов Ю. П. История отечественного государства и права. Ч. 1-2. М., - 2006. – С. 217.

[6] Краснов Ю. К. История отечественного государства и права. – М., 2006. – С. 143.

[7] Рогов В.А. История Отечества. - М., 2006. – С. 187.

[8] История отечественного государства и права / Под ред. О.И.Чистякова Ч.2. М., 2007. – С. 159.

[9] История отечественного государства и права. Под ред. О. И. Чистякова. Часть П. - М., 2007. – С. 94.

[10] Боффа Д. История Отечества: Т. 1. – М., 2007. – С. 243.

Вклад индейцев в мировую цивилизацию
Народы мира восприняли от индейцев возделывание кукурузы, маиса, картофеля, подсолнечника, маниока, какао, хлопчатника (также был известен в Индии, но индийские виды сейчас намного менее распространены), табака, перца, фасоли, арахиса, агавы и других культур. Распространение картофеля в Евразии значительно сократило голод (включая реги ...

Русско-австрийско - турецкая война ( 1787-1792 ).
Екатерина II, убедившись в том, что Австрия стала поперёк её планов, подумала о том, что лучше было бы помириться с этой империей и делить по взаимному согласию османскую империю, так как эти страны поступили с Польшей. И в самом деле, Иосиф II, император Австрии, согласился на эту комбинацию и объявил Турции войну одновременно с Россие ...

Александр и Орда
В 1247 году «Поеха Андреи княз Ярославич в Татары к Батыеви, и Олександръ княз поеха по братии же к Батыеви» – сообщает летописец. Поводом для данной поездки послужила гибель Ярослава Всеволодовича, (Плано Карпини писал, что монгольская «ханьша» приказала отравить князя Ярослава, чтобы завоевателям было «свободнее и окончательнее завлад ...