«Никто не забыт - ничто не забыто!»

События, очевидцем которых стала примиусская земля, оживают в музыке, в стихотворных строчках, под резцом скульптора и кистью художника. Так Анатолий Сафронов воспел Миус в своей одноименной поэме. К 25-летию победы на Миусе, художники Олег и Игорь Бувалко написали картину « Против Миус-фронта».

В битве за Миус совершили бессмертные подвиги храбрейшие из храбрых, удостоенные за мужество и отвагу звание Героев Советского Союза.

Солдаты из стали и камня стоят у братских могил. Проходят годы, но не забываются ратные,подвиги советских воинов. Благодарные соотечественники свято хранят память павших. Тысячи людей приходят к монументам. Камень и металл будят в сердцах боль утраты, но они вызывают и другие чувства - великую гордость за свой народ - народ-богатырь, народпобедитель .

О героизме участников битвы на Миусе рассказывают многочисленные экспонаты, собранные в районном музее боевой славы, открытом к 25-летию освобождения Примиусья от немцев.

. Никогда не забудут жители нашего района ужасы фашистской

оккупации: виселицы, расстрелы, пытки и порки, кровь И слезы, голод и холод, насилия и грабежи, безмерные страдания и варварские разрушения. На миусской земле много памятников и обелисков, посвященных воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Стоят в мемориальных скверах сёл молодые солдаты, словно братья похожие друг на друга. На плитах высечены имена тех, кто не вернулся домой, отдал жизнь, защищая Родину.

Вовек не забыть кровавых преступлений фашизма. И ничем не изменить величие подвига советского солдата, сына России, спасшего человечество от фашистского рабства. Перед ним мы, живущие в вечном долгу, оплатить который можно только памятью и трудовыми своими делами.

Террасное земледелие
"Строители цивилизации нагорья" преобразовали горные склоны в поля, освоив террасное земледелие. Террасирование склонов и ирригация - неотъемлемая и характерная черта древних цивилизаций. Эти методы увеличения урожайности издавна были известны в Древней Греции, где все жители городов могли рассчитывать на высокий жизненный ур ...

Последние годы существования СССР (1985-1991)
В середине 80-х годов по инициативе партийно-государственных руководителей началось обновление экономических основ, политического устройства и духовной жизни общества. Коренные изменения условий развития производства и методов руководства экономикой, преобразования в общественно-политической сфере вышли за пределы, намечаемые «перестрой ...

Понятие и сущностные характеристики модернизации.
Понятие модернизации. Современная эпоха сегодня стремительно изменяется. Цивилизованный мир находится на пороге новой цивилизации. Ученые пытаются найти название новым реалиям, которое отражало бы сущность происходящих изменений: информационное общество, постмодернистское общество и т.д. Начинают формироваться качественно новые черты: ...