Герои «Миусской земли». В.В. Есауленко
На рубеже великой славы скрестились пути героев. Примиусская земля породила сотни отважных героев, которые храбро сражались за честь и свободу Родины на фронтах Великой Отечественной войны. В битве на Миусе совершили бессмертные подвиги храбрейшие из храбрых, удостоенные за мужество и отвагу званиями Героев Советского Союза. https://keramogranit24.ru плитка кабанчик купить в москве.
Сын Украины, уроженец шахтерского поселка Амвросиевки, Владимир Венедиктович Есауленко (прил., 6) . спортсмен, музыкант и певец. В первые дни войны добровольно вступил в армию. Окончил военное училище, получил звание лейтенанта. На фронте командовал 7-ой ротой, прославленной 30-ой стрелковой дивизии.
30-я стрелковая дивизия прибыла на фронт в начале 1942 года. Рота Есауленко заняла оборону в восточной части села Ряженое.
В западной части села, на высоком берегу реки, окопались немцы. В ночь на 27 января 1942 года солдаты в белых маскировочных халатах обошли боевое охранение противника и атаковали его укрепленные позиции. В нейтральной зоне стоял подбитый танк. Ночью Есауленко пробрался в этот танк. Весь день он находился там. Через сутки, взяв с собой снайперскую винтовку, противотанковое ружье, тепло одевшись и захватив с собой сухой паек, Владимир с ординарцем добрался ночью до танка и с рассвета они начали охоту на фрицев. Им удалось уничтожить более 40-ка немцев, 3-х снайперов и 4 пулеметных расчета. Немцы увидели наших и обрушили на них ураганный артиллерийский огонь. Целый день шла эта борьба и только к вечеру, раненому лейтенанту Есауленко удалось с ординарцем вернуться в роту.
В наступательном бою за село Ряженое 29-го января 1942 года лейтенант Eсауленко Владимир Венедиктович геройски погиб. Когда рота овладела первой траншеей противника, Есауленко вывел вперед и заставил замолчать немцев гранатами. Лейтенант увлек за собой роту, еще больше отрываясь от них, он шел вперед. Будучи раненым, он продолжал бежать к следующей огневой точке, но был намертво сражен очередью из пулемета и упал у амбразуры дзота.
Особенности проведения крестьянской реформы в национальных окраинах
В 1864 году было отменено крепостное право в 6 губерниях Закавказья.
13 октября 1864 года было издано «Положение» об отмене крепостного права в Тифлисской губернии. 13 октября 1865 года это «Положение» было распространено на Западную Грузию, а 1 декабря 1866 года – Мингрелию.
В 1870 году было отменено крепостное право в Абхазии, а в 1 ...
Государство под руководством Пин-вана.
Принципиально новый этап в истории чжоуского Китая начался с гибели Ю-вана и переноса его сыном Пин-ваном своей столицы на восток, в Лои (771—770 гг. до н.э.).
Хотя считается, что этот шаг был сделан, как о том сказано у Сыма Цяня, самим ваном «с целью укрыться от нападений жунов», т.е. тех самых племен, которые, действительно, положи ...
Освобождение Могилева
Операция «Багратион» началась в июне 1944 года неожиданно для врага. Немецко-фашистское командование предполагало, что удар советских войск произойдет на Украине. Это был их роковой просчет. Операция началась в Беларуси через непроходимые болота и леса, откуда фашисты удара не ожидали. Уже на третий день наступления был освобожден Витеб ...

