Герои «Миусской земли». В.В. Есауленко

На рубеже великой славы скрестились пути героев. Примиусская земля породила сотни отважных героев, которые храбро сражались за честь и свободу Родины на фронтах Великой Отечественной войны. В битве на Миусе совершили бессмертные подвиги храбрейшие из храбрых, удостоенные за мужество и отвагу званиями Героев Советского Союза. https://keramogranit24.ru плитка кабанчик купить в москве.

Сын Украины, уроженец шахтерского поселка Амвросиевки, Владимир Венедиктович Есауленко (прил., 6) . спортсмен, музыкант и певец. В первые дни войны добровольно вступил в армию. Окончил военное училище, получил звание лейтенанта. На фронте командовал 7-ой ротой, прославленной 30-ой стрелковой дивизии.

30-я стрелковая дивизия прибыла на фронт в начале 1942 года. Рота Есауленко заняла оборону в восточной части села Ряженое.

В западной части села, на высоком берегу реки, окопались немцы. В ночь на 27 января 1942 года солдаты в белых маскировочных халатах обошли боевое охранение противника и атаковали его укрепленные позиции. В нейтральной зоне стоял подбитый танк. Ночью Есауленко пробрался в этот танк. Весь день он находился там. Через сутки, взяв с собой снайперскую винтовку, противотанковое ружье, тепло одевшись и захватив с собой сухой паек, Владимир с ординарцем добрался ночью до танка и с рассвета они начали охоту на фрицев. Им удалось уничтожить более 40-ка немцев, 3-х снайперов и 4 пулеметных расчета. Немцы увидели наших и обрушили на них ураганный артиллерийский огонь. Целый день шла эта борьба и только к вечеру, раненому лейтенанту Есауленко удалось с ординарцем вернуться в роту.

В наступательном бою за село Ряженое 29-го января 1942 года лейтенант Eсауленко Владимир Венедиктович геройски погиб. Когда рота овладела первой траншеей противника, Есауленко вывел вперед и заставил замолчать немцев гранатами. Лейтенант увлек за собой роту, еще больше отрываясь от них, он шел вперед. Будучи раненым, он продолжал бежать к следующей огневой точке, но был намертво сражен очередью из пулемета и упал у амбразуры дзота.

Военная служба.
Итак, как я уже упоминала, после окончания артиллерийского и инженерного корпуса Михаил Ларионыч служил в Польше, жил в Москве, служил премьер майором на Дунае. Также он отличился во время первой турецкой войны в боях при Рябой Могиле, Ларге и Кагуле. В 1774 году при атаке деревни Шумы (близ Алушты) был тяжело ранен (пуля ударила в ле ...

Послевоенное восстановление и развитие СССР (1945-1952)
С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разрушенных городов и поселков, восстановить железные дороги и промышленные предприятия, поднять материальный уровень жизни людей. Основные приоритеты и направления развития страны определяли ...

Приложения
[1] Непомнящий А.А. Арсений Маркевич: Страницы истории крымского краеведения. – Симферополь: Бизнес-информ, 2005.-C 43 . (Библиография крымоведения; Вып.3) [2] Филимонов С.Б. Хранители исторической памяти Крыма: О наследии Таврической ученой архивной комиссии и Таврического общества истории, археологии и этнографии (1887-1931гг.). ...