Кто такие индейцы?
Казалось бы, что ответ на этот вопрос может дать любой школьник. Индейцы – это коренные поселенцы Северной и Южной Америк, получившие такое обобщенное название благодаря Христофору Колумбу, который по ошибке свернул не туда на своем морском пути и вместо Индии попал в Америку.
Однако все не так просто. Колумб был далеко не первым иноземцем на Американском континенте. Кому только ученые не приписывают обнаружение Нового Света: Америго Веспуччи, викингам, и даже индийцам! Благодаря многолетним исследованиям, участие в которых принимали представители почти всех наук от антропологии до лингвистики, ученые получили достаточно веские аргументы утверждать, что первооткрывателями и первыми поселенцами Америки были сибирские племена, откочевавшие в Америку еще 20000 лет назад. Цифра, конечно, спорная, поскольку археологических находок, способных ее удостоверить, не так много, однако происхождение племен сомнений не вызывает. Наблюдается явное языковое и антропологическое сходство между народами Сибири и коренными жителями обоих Америк. К тому же многие культурологи отмечают изначальную общность культур.
Кроме этого в Бразилии нашелся скелет женщины более чем 13000-летней давности, соответствующий всем антропологическим чертам народов Африки и Австралии! Очевидно, добравшись до новой земли в конце ледникового периода, племя этой африканской леди полностью ассимилировалось с уже обитавшими на континенте сибирскими племенами, поскольку до сих пор ученые не обнаружили присутствия какой-либо отличной культуры, относящейся к тому же периоду.
В общем, как видим, Америка уже в те далекие времена стала гостеприимной хозяйкой для абсолютно разных народов. Собственно, процесс смешения продолжается до сих пор. Не зря же Новый Свет стяжал славу "кипящего котла", в котором растворяются народы и культуры.
Арианские школы.
Арианство как направление протестантского движения начинает существовать с 60-х гг. 16 в. С этого времени арианские общины начинают организовывать школы: в Ивье, Клецке, Несвиже, Новогрудке и др.
Арианские школы выделялись 2 типов:
- начальные
- и школы по типу гимназий (средние по уровню образования)
В программу обучения входило:
...
Система государственного управления Александр I.
В ночь с 11 на 12 марта 1801 г. в России совершился последний дворцовый переворот. Заговорщики из высшей петербургской знати убили императора Павла I. На российский престол взошел его старший сын Александр. Молодой император был сложной и противоречивой натурой. Это объяснялось врожденными чертами его характера и теми условиями, в котор ...
Раннефеодальная монархия в Древней Руси
Вопрос о природе социального строя в Древней Руси остается в отечественной науке одним из самых спорных и запутанных. Одни историки считают, что там сложились рабовладельческие отношения (В.И. Горемыкина), другие определяют это общество как переходное идоклассовое, в котором существовало несколько социально-экономических укладов, но пре ...