Заключение
Исторические условия развития общественно-политического порядка и права в Украине в рассматриваемый период не были однородными ни во времени, ни в пространстве. Первая половина XIX в. и для российской империи характеризовалась кризисом феодально-крепостного порядка и формированием буржуазных отношений. В сельском хозяйстве это проявилось прежде всего в направленности помещичьих хозяйств вырабатывать продукцию на рынок. Кроме того, своя связь с рынком они закрепляют организацией переработки сельскохозяйственного сырья, т.е. основывают промышленные предприятия.
Основной сферой, где формировался новый способ производства, была промышленность. Ее развитие сопровождалось изменениями в общественном порядке.
В условиях создания товарного производства происходило зарождение новых социальных групп - буржуазии и наемных работников. Кадры рабочих формировались на это время преимущественно из крестьянской среды. Буржуазные прослойки рекрутировались из разных социальных положений: дворян, крестьян, мещан, купцов, которые ступили на путь предпринимательства.
Политический порядок Украины определялся природой имперской государственности. В административно-политическом устройстве России Украина состояла из девяти губерний, часть которых была объединена у генерал-губернаторства, которое дало возможность полностью ликвидировать автономные особенности политического устройства Украины.
Ход военных действий
15 июня 1914г. в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинанд. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро-Венгрия 10 июля предъявила Сербии ультиматум, содержавший ряд заведомо неприемлемых требований.
Сербское правительство поста ...
Итоги и рассуждения
В советской историографии потери судов оцениваются по-разному, но в большей части изданий о них написано в завуалированной форме. Например, утверждается, что погибли «главным образом малотоннажные суда»[7]. Более тщательный анализ свидетельствует о другом: именно малотоннажные суда дошли до Кронштадта, а все крупные суда, кроме транспор ...
Ярмарки
Отдельные ярмарки существовали в России уже в 16 веке. В отдельных городах и при крупных монастырях происходят ярмарки, приуроченные к дням местных праздников. Так возникали общерусские связи, ведшие к складыванию общерусского рынка.
На небольших местных рынках, изобиловавших предметами мелкого производства, господствовали ремесленники ...

