Заключение
Особенность диссидентства заключается в том что данное явление зародилось в советской культуре и боролось против политических и правовых институтов той же самой культуры. В таком аспекте диссидентство можно обозначить как особую субкультуру.
Поводом для проявления диссидентской деятельности стала смена политического курса власти, характеризующаяся относительной либерализацией, начавшаяся после XX съезда партии (1956).Национально-государственная идеология СССР, как государственно - общественный идеал , на практике реализовывалась не так как предполагалось в теории потому, что содержала в себе элементы мифа и утопии. Последние оказывались благодатной почвой для построения и распространения диссидентами своих идей.
Диссидентство возникло по объективным причинам и представляло собой способ альтернативного разрешения негативных явлений советского государства таких как: чрезмерный бюрократизм, попустительство в национальной политике, ограниченность гражданских прав и свобод. Изначально диссиденты не были иностранными агентами. Однако впоследствии на Западе и особенно в США сразу поняли какую выгоду можно извлечь, используя их в своих целях. Некоторые стали средством воздействия на политическую обстановку в СССР, прежде всего это относится к отдельным «правозащитникам».
Таким образом, проявление внимание к различным формам инакомыслия и его объективный анализ необходимы для успешной деятельности по управлению социально-политической системой.
Реформы и контрреформы
Естественным продолжением отмены крепостного права в России были земская, городская, судебная, военная и другие реформы. Их основная цель — привести государственный строй и административное управление в соответствие с новой социальной структурой, в которой многомиллионное крестьянство получило личную свободу. Они стали продуктом стремле ...
Быт семьи
Для царской семьи был отведен дом бывшего губернатора. Но в доме еще шел ремонт, и все оставались жить на пароходе. В дом перешли лишь через неделю. Он стоял в центре города. Был обнесен трехметровым забором. Перед домом был сквер, а за ним - церковь.
Перед тем как семье вселиться, в 12 часов дня священник окропил все комнаты святой во ...
Государство под руководством Пин-вана.
Принципиально новый этап в истории чжоуского Китая начался с гибели Ю-вана и переноса его сыном Пин-ваном своей столицы на восток, в Лои (771—770 гг. до н.э.).
Хотя считается, что этот шаг был сделан, как о том сказано у Сыма Цяня, самим ваном «с целью укрыться от нападений жунов», т.е. тех самых племен, которые, действительно, положи ...

