Убийство Распутина. Заговор
Распутина предполагалось убить в ночь с 16 на 17 декабря во дворце князя Юсупова. В заговоре также состоял великий князь Дмитрий Павлович, доктор Лазаверт, а также некий поручик С.
План их состоял в том, чтобы в час ночи, обойдя агентов полиции, которых Распутин по предварительной договоренности должен будет отпустить, привезти «старца» во дворец Юсупова под предлогом лечения жены князя, которой на самом деле вообще не было в Петербурге. Специально для его убийства подвальное помещение дворца было в очень короткие сроки оборудовано и обставлено под столовую, в которой Распутин должен был дождаться княгиню, которая якобы принимала гостей на верху. Дабы скрасить ожидание, князь предлагал ему «угоститься» пирожными и мадерой, заранее щедро «заправленные» цианистым калием. Затем тело его должны были завернуть в тряпку, подобно мумии, и сбросить его труп в одну из речек недалеко от Петрограда, заблаговременно.
привязав к нему гири, во избежание того, что тот может нечаянно всплыть, причем в самый не подходящий для этого момент. Заговорщики заранее объездили почти все реки и каналы в поисках подходящей проруби.
Петр Первый. Приемники Абсолютизма
Петр Первый был не просто наследственным монархом, а самым настоящим харизматическим лидером нации, обладавшим особым престижем в глазах элиты. Именно это позволило ему провести радикальную насильственную ломку патриархальных устоев страны, осуществить ее модернизацию и европеизацию, сохранив власть на протяжении всей своей жизни. Полит ...
Культурная история.
Человек в историко-культурном смысле существует в мире знаков, сами люди подвержены влиянию этого мира. Знаки в виде наследуемых культурой символов влияют на наше сознание и даже на сами способы мышления. "Мир может быть познан только в форме литературного дискурса", он открывается человеку "лишь в виде рассказов, наррати ...
Торговые
Промышленные
Итого
В 1885 – 1889 гг.
714
392
1106
В 1890 – 1894 гг.
756
450
1206
В 1895 г.
843
496
1339
В 1896 г.
864
528
1392
В 1897 г.
905
600
1405
Не все, однако, эти предприятия участвовали в платеже процентного сбора, так как последний по существу своему ...

