Введение

В данной работе я исследую тему «Могилев в годы Великой Отечественной войны». Мой выбор выпал на тему о Великой Отечественной войне по многим причинам. Эта война останется наиболее важным и скорбным событием прошедшего столетия в истории нашей страны. Ведь многие философы утверждали, что нет, и не может быть, будущего бес прошлого. К сожалению, сейчас над миром нависла новая угроза более масштабной войны и это заставляет задуматься.

Годы смягчили остроту восприятия трагических событий, которые произошли более 60 лет назад, в самую короткую ночь 22 июня 1941 года. Но не сняли главные вопросы поставленные ими.

Долгое время наши неудачи в начале войны объясняли тем, что враг, имея хорошо подготовленную, отмобилизованную армию, напал внезапно, вероломно. Историки утверждали, что в великой тайне, рождаются войны, но в еще большей они начинаются.

Целью моей работы является исследование и сравнительная характеристика событий Великой Отечественной войны в городе Могилеве.

В соответствии с данной целью мной были поставлены следующие задачи:

· изучить научную литературу по данному вопросу;

· определить значение;

· определить своеобразие;

· обобщить и систематизировать выводы.

Материалом мне послужили научная литература, научные статьи и исследования и т.д.

Данная работа состоит из плана работы, введения, основной части, посвященной предмету исследования, заключения, в котором обобщаются результаты исследования, списка использованной литературы.

Философия
Крайне уродливые формы приняла борьба на философском фронте. Основные дискуссии между различными группами и течениями в советской философии закончилась еще 1931–1932 гг. победу одержала группа сравнительно молодых, но крайне активных философов – сталинистов, которые оттеснили на второй план другие течения в философии, демагогически обоз ...

Реформы Константина Маврокордата.
Николае Маврокордат, вернувшись из австрийского плена, вновь правил в Валахии до 1730 года, после чего на трон вступил его сын Константин. Константин Маврокордат по нескольку раз правил в Валахии и в Молдове с 1730 по 1769 годы. Находясь под сильным влиянием административных идей европейских монархов, он различными грамотами, одобренны ...

Начало княжения
В 1228 году братья Александр и Федор (1219 года рождения) были поставлены отцом княжить в Новгороде. Но в феврале 1229 года собрали новгородцы вече и отослали обоих братьев домой, или, говоря языком того времени «показали путь». Вместо них новгородцы пригласили князя Михаила Всеволодовича Черниговского, который несмотря на отчество, не ...